로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 자료실
  • 자료실

스레드 좋아요 늘리기 “관상동맥 스텐트 시술 환자, 재발·부작용 예방엔 ‘클로피도그렐’ 효과적”

페이지 정보

profile_image
    작성자 행복한
    댓글 댓글 0건   조회Hit 83회   작성일Date 23-12-18 07:05

본문

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 늘리기 협심증·심근경색증 등 관상동맥질환으로 스텐트 삽입 시술을 받은 환자에게 ‘클로피도그렐 단일 항혈소판제 요법’을 쓰면 효과적으로 재발을 막고 출혈 부작용도 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔다.서울대병원 순환기내과 김효수·박경우·강지훈 교수 연구팀은 관상동맥질환 치료를 위해 스텐트를 삽입한 환자가 2가지 항혈소판제(클로피도그렐·아스피린) 중 어떤 약제를 사용할 때 위험도가 더 낮아지는지를 비교한 연구 결과를 발표했다. 연구진은 환자의 연령이나 다른 질환의 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.