로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 자료실
  • 자료실

스레드 팔로워 늘리기 탈북민 고용률·남한생활 만족도 높아져…6명 중 1명은 차별 경험

페이지 정보

profile_image
    작성자 행복한
    댓글 댓글 0건   조회Hit 193회   작성일Date 24-01-02 09:39

본문

스레드 팔로워 늘리기 국내 거주하는 북한이탈주민의 고용률이 3년 연속 상승하며 일반 국민과의 격차를 좁혔다. 반면 6명 중 1명꼴로 탈북민이라는 이유로 차별을 경험한 것으로 나타났다.남북하나재단이 27일 발표한 ‘2023 북한이탈주민 실태조사’ 결과를 보면 만15세 이상 탈북민의 고용률은 지난 5월 기준 60.5%로 전년보다 1.5%포인트 상승했다. 탈북민 고용률은 2020년(54.4%) 이후 4년 연속 상승을 이어갔으며 재단이 2011년 실태조사를 실시한 이래 가장 높은 수치를 기록했다. 만15세 이상...

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 댓글 - 스레드 댓글

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.