로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 자료실
  • 자료실

스레드 댓글 내년부터 게임 속 ‘뽑기 아이템’ 확률 공개 의무화

페이지 정보

profile_image
    작성자 행복한
    댓글 댓글 0건   조회Hit 609회   작성일Date 23-11-17 21:14

본문

스레드 댓글 내년부터 게임 속 ‘확률형 아이템’ 유형과 획득률 등 구체적인 정보가 게임 내부는 물론 홈페이지와 광고물에 의무적으로 표시토록 추진된다. 그동안 정보 비대칭에 따른 사행성 논란이 있던 관련 게임에 적잖은 변화가 예상된다.문화체육관광부는 13일 정부서울청사에서 브리핑을 열고 이 같은 내용이 담긴 게임산업진흥에 관한 법률(게임산업법) 시행령 개정안을 입법예고했다.확률형 아이템이란 게임 내 이벤트 등을 통해 뽑을 수 있는 것으로, 이용자들은 좋은 아이템을 뽑...

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.