로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 자료실
  • 자료실

스레드 팔로워 구매 [이기환의 흔적의 역사] ‘폭군’ 궁예, “끌고가 도륙하라” 했다…1100년 전 비석 탁본 읽어보니

페이지 정보

profile_image
    작성자 행복한
    댓글 댓글 0건   조회Hit 139회   작성일Date 23-12-06 21:10

본문

스레드 팔로워 구매 ‘불변(不變)의 기록, 10년의 두드림’. 얼마전 문화재청과 불교중앙박물관이 개최한 학술대회의 명칭이다.대체 무엇이 ‘불변의 기록’이고, 또 무엇을 ‘10년간 두드렸다’는 걸까.‘불변의 기록’이란 금속이나 돌로 만든 유물에 새겨(써) 넣은 명문(글씨)인 ‘금석문’을 가리킨다.이 금석문은 당대 사람들이 직접 남긴 생생 기록물이라는 점에서 필설로 다할 수 없는 1차 사료의 가치를 갖는다.‘두드림’은 ‘탁본’을 뜻한다. 비면에 종이를 대고 그 위에 먹 방망...

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.