로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 자료실
  • 자료실

스레드 좋아요 구매 국내 연구진, 세계 첫 리튬인산철 폐배터리 재활용 기술 개발

페이지 정보

profile_image
    작성자 행복한
    댓글 댓글 0건   조회Hit 74회   작성일Date 23-12-12 04:42

본문

스레드 좋아요 구매 국내 연구진이 세계 최초로 전기차 등에 들어가는 ‘리튬인산철(LFP) 배터리’ 재활용 기술을 개발했다. 향후 수명을 다한 폐배터리가 다량으로 쏟아질 때 중요 광물자원을 한국 기술로 회수할 수 있는 방안이 될 것으로 보인다.한국지질자원연구원 김병수 박사팀은 7일 세계에서 처음으로 저온 건식 방법을 활용한 LFP 폐배터리 재활용 기술을 만드는 데 성공했다고 밝혔다.이번 기술의 핵심은 폐배터리를 선별 공정 없이 단순 파쇄하는 것에서 시작한다. 그 뒤 1200도로 ...

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.