로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 자료실
  • 자료실

x 리트윗 ‘패혈증’ 쇼크 땐 치사율 60%…10년 전보다 사망률 3배 증가

페이지 정보

profile_image
    작성자 행복한
    댓글 댓글 0건   조회Hit 1회   작성일Date 24-09-14 01:08

본문

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 매년 9월13일은 ‘세계 패혈증의 날’이다. 세계보건기구(WHO)에 따르면 패혈증은 전세계적으로 해마다 4700만~5000만명의 환자가 발생해 이 가운데 1100만명이 사망할 정도로 치명적인 질환이다. 국내 패혈증 사망자 수도 2022년 6928명을 기록해 10년전인 2012년보다 사망률이 218% 증가했다. 전문가들은 패혈증을 신속히 치료하지 않으면 생명이 위험하며 각종 합병증으로 후유증이 남을 수 있어 유의해야 한다고 조언한다.패혈증은 박테리아·바이러스·진균 등 다양한 미생물에 감염돼 인체에 비정상적인 반응이 나타나며 생명을 위협하는 장기 부전이 발생하는 질환이다. 폐렴·요로감염·복막염·뇌수막염·봉와직염 등 신체 전 부위에서 감염으로 나타나는 염증이 원인이 될 수 있으며, 패혈증이 발생하면 38도 이상의 고열이나 36도 이하의 저체온증을 보일 수 있다. 또 평소보다 호흡과 심장 박동수가 빨라지고 피부색이 변하기도 하며 혈압이 점차 떨어지면서 소변량이 줄고 의식 저하가 나타...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.