로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 자료실
  • 자료실

트위터 조회수 구매 무려 55층인데…이 빌딩, 목재로 짓는다

페이지 정보

profile_image
    작성자 행복한
    댓글 댓글 0건   조회Hit 5회   작성일Date 24-08-27 20:27

본문

트위터 조회수 구매 미국에서 나무를 재료로 사용해 높이가 182m에 이르는 55층짜리 고층 빌딩 건설이 추진된다. 완공된다면 세계에서 가장 높은 목재 건축물 자리에 오른다.최근 미국 위스콘신주 밀워키시 당국은 캐나다의 건축 설계 기업인 마이클 그린 아키텍처(MGA)에 의뢰해 목재를 주요 재료로 한 고층 빌딩을 지을 계획이라고 밝혔다. 밀워키시가 목표로 한 빌딩 최고 층수는 55층이다. 높이는 182m다.새로 지을 목재 빌딩에는 주택 750채, 호텔 300호실이 들어간다. 사무실에 1만7000㎡(축구장 2.4배), 상가에 3700㎡(축구장 절반) 면적이 배정된다. 대규모 주차장과 공공 광장도 조성된다. 다양한 목적의 공간이 섞여 있는 거대한 건물이다. 건설에 총 7억달러(약 9400억원)가 투입될 예정이다.밀워키시가 목재 빌딩을 짓는 가장 큰 이유는 기존 철근 콘크리트 빌딩보다 건설 과정에서 탄소를 덜 내뿜기 때문이다. 최근 기후변화 대응을 위해 탄소 저감이 세...

x 조회수 - x 조회수

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매